当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   青蓝工程  >   “青蓝工程”中青年学术带头人  >   正文

江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人—丁俊
2023-09-19 10:09

丁俊,男,设计学博士,教授。现任环境艺术学院专业教师,并担任多本专业期刊编委及审稿人。两岸文创高校研究联盟理事、吴越文化研究院执行院长、新疆非物质文化遗产研究中心特聘专家、国际用户体验创新大赛(UXPA)金牌评委、全国首届非遗设计创新设计大赛金牌评委、江苏“乡土人才传统技艺技能大赛”评委、江苏省职业技能大赛评委、“市长杯”中国工业设计大赛专家库专家。2021年入选江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象

近年来,共发表核心期刊论文12篇(其中C刊6篇,北核6篇)。发表IASDR(国际设计研究协会)论文2篇并作现场英文宣讲;累计发表省级期刊论文30余篇;核心及省刊发表作品3件;实用新型专利1项。多次参加国内外设计学术会议并作发言。参与国家社科基金课题2项,主持江苏省哲学社会科学基金重大项目1项,主持江苏省哲学社会科学基金一般项目3项,主持江苏省社科联应用精品工程课题1项,主持苏州市社科基金课题2项,主持其它各类课题10多项。主持江苏省省级留学生英文精品课程1项,并受邀赴海外主持英文工作坊教学。共主编出版教材4本,副主编出版国家出版基金项目《中国当代设计全集-室内卷》1本(商务印书馆)。

研究及设计成果获奖多次,如《装饰》杂志优秀投稿论文;论文入选中国建筑学会室内设计分会第30届年会;论文入选“为中国而设计”2篇(中国美术家协会);苏州市高技能人才培养研发课题获市级重点课题三等奖;“紫金奖”文化创意设计大赛优秀奖;作品入选第三届江苏省青年艺术家作品展;作品入选第二届苏州市民间工艺新人新作奖;江苏艺术设计大赛奖多项;江苏省室内装饰设计大赛奖多项;“中国营造”全国环境艺术设计双年展奖多项;中国国际室内设计双年展奖多项;龙家具创意设计大赛奖多项等。