当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   教学团队  >   省级“双师型”教师团队  >   正文

江苏省职业教育“双师型”名师工作室领衔人—罗振春
2023-09-15 14:23

罗振春,男,副教授,现为手工艺术学院副院长;江苏省黄金协会首饰设计委员会秘书长,中国珠宝玉石协会首饰设计委员会副主任委员,中国工艺美术协会金属艺术委员会副主任委员;江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、中青年学术带头人,江苏省职业教育珠宝首饰高技能人才培养“双师型”名师工作室领衔人;江苏省紫金文化创意优秀青年(中共江苏省委宣传部授予),“江苏省技术能手”(江苏省人力资源与社会保障厅授予),获得苏州2020东吴技能大师工作室建设项目“金工珠宝首饰技能名师工作室”。

作品多次参加各级展览并为中国国家博物馆、厦门美术馆等机构收藏。多部教材获评江苏省十三五规划重点教材、江苏省高等学校精品教材、教育部十三五、十四五职业教育国家规划教材;著作《首饰錾刻艺术》被苏州市人民政府评为苏州第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖。