当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   省产业教授  >   正文

李欣欣
2023-10-18 10:35

李欣欣,江苏省产业教授,莱克电气股份有限公司设计总监。在工业设计方面创立“设计创造价值”的核心理念,坚持“以消费者价值为导向,以用户体验为核心,创造性设计标杆型全新品类产品”的设计策略,总计主持和设计了1000多款小家电产品,缔造了莱克的工业设计发展之路,并成为中国小家电行业工业设计的标杆性人物。其设计理念和作品多次被博BOSCH、伊莱克斯、飞利浦等众多国际五百强客户采纳和赞赏,在国际小家电设计领域享誉盛名,多次作为嘉宾出席德国柏林IFA国际消费电子展、美国芝加哥IHA家庭用品展的学术交流会。

长期参与苏州工艺美术职业技术学院工业设计学院产品艺术设计专业人才培养方案修订、毕业设计答辩及优秀毕业设计遴选评比等工作,参与工业设计学院《产品设计工作坊》、《产品设计实务》、《毕业设计》等课程教学。参与江苏省“青蓝工程”优秀教学团队、第二批国家级职业教育教师教学创新团队建设工作,同时参与“高职本科——工业设计专业简介和教学标准研制”课题研究工作。