当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   省产业教授  >   正文

汤晓红
2023-10-10 09:28

汤晓红,正高级工艺美术师,高级乡村振兴技艺师,江苏省333高层次人才,江苏省产业教授,江苏省乡土人才“三带”新秀,苏州市工艺美术大师,苏州市民间工艺家,姑苏文化宣传青年拔尖人才,苏州市“三新四创”好青年,苏州高新区刺绣非物质文化遗产刺绣代表性传承人,苏州高新区青年文化拔尖人才,汤晓红苏绣技能大师工作室领办人,全国乡村手工艺刺绣大赛金奖,苏州工艺美术职业技术学院手工艺术学院实训教授,苏州经贸职业技术学院客座教授,苏州旅游与财经高等职业技术学校实训教师。

入选苏州市文联青年人才库,中国工艺美术协会中青年人才专业委员会会员,江苏省工艺美术学会会员,苏州市工艺美术学会会员,苏州市民间文艺家协会会员,苏州高新区镇湖刺绣协会会员,百佳绣女,中国镇湖苏绣网网络形象代言人,镇湖刺绣形象代言人,多次参与镇湖刺绣宣传片与苏州高新区旅游指南等拍摄,刺绣形象多次作为镇湖、苏州高新区与苏州市的媒体与户外的广告宣传。师从研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师卢福英,所绣制的作品得到老师和顾客的好评,并多次在全国展览和比赛中获奖。