当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   优秀教师  >   正文

苏州市优秀教育工作者——陈俊
2023-09-18 16:09

陈俊,男,副教授,现任美术学院党总支书记、马克思主义学院院长。荣获2022年苏州市“优秀教育工作者”。多年来先后主持江苏省教育厅思政教学改革创新示范点项目等多项课题,在全国核刊、省刊等杂志和报纸上发表专业论文、各类文章二十余篇。历任环境艺术系党支部书记、学工处处长兼招生就业办主任、工业设计系党总支书记、公共基础部主任、宣传部部长等职务,注重培养年轻教师成长,注重师资队伍建设,为部门形成良好的师德师风和团结和谐的工作氛围起到了较好的带头作用。

在学校开设多门课程,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《思想道德与法治》、《形势与政策》等必修课,以及《改革开放史》、《美国文化与社会问题》、《中国传统文化》等公选课,思路清晰,视野开阔,英文基础扎实,理论功底突出,教学效果良好。