当前位置:   首页  >   师德师风  >   院部动态  >   正文

2021公共艺术课骨干教师教育教学能力提升培训开班仪式暨师德第一课在我校举行
2023-08-22 16:53

2023年8月16日上午,由继续教育学院主办、美术学院承办的公共艺术课骨干教师教育教学能力提升培训项目正式开班,美术学院党总支书记陈俊、院长周清、培训班班主任陆姝月、朱伊梦老师以及江苏省内参培学员参加开班仪式。开班仪式由朱伊梦老师主持。

美术学院周清院长致欢迎辞。他代表美术学院对参加培训的学员表示热烈的欢迎并简要介绍了美术学院的发展历程、办学宗旨和近年来的发展建设情况。周院长表示,教师是立教之本、兴教之源,参加培训是拓宽美育教学技能提升的重要途径,通过搭建中职公共艺术专业教师互相交流的平台,使培训成为一次提升之旅、共学之旅、成长之旅。

美术学院党总支书记陈俊讲话。他介绍了我校连续6年承办公共艺术课教师培训,通过确立“徳艺双馨”的专业培训目标,架构“多维立体”的培训课程体系、建立“协同交互”的培训工作机制等举措,取得了良好的反响。最后他希望各位老师能够珍惜此次培训的机会,增强学习的使命感和责任意识,拓宽新思路、开阔新眼界,带着期待而来,带着收获回去。

学员代表俞飞老师发言。他对承办本次培训学院的领导、老师们表达衷心的感谢,并期望通过难得的学习机会,进一步增强新知识、开阔新眼界、提炼新思想、拓宽新思路;利用好集中组织培训的平台,相互交流、互相学习、共同提高。

开班仪式结束后,由苏州大学马克思主义学院教授王淼为培训班学员带来首场讲座。讲座以《德美并进 美美与共——努力打造职教育人新场景》为题,与学员分享了《习近平总书记教育重要论述讲义》的成书过程和主要内容,结合美与美育和学员关注的美育课程思政问题分享了他的看法。讲座从《讲义》提出的教育的时代使命出发,结合学员们教学工作的实际,主要从美与美育、德美融合、美育课程思政、国家推进目标与措施等几个方面进行了分享。

学员代表俞飞老师发言

苏州大学马克思主义学院教授王淼为培训班学员带来首场讲座