当前位置:   首页  >   师德师风  >   院部动态  >   正文

手工艺术学院开展师德师风建设学习
2023-06-23 12:55

6月12日,手工艺术学院全体教师例会重温了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。该通知要求学校认真贯彻落实实施纲要,提出了加强师德师风建设的总体要求。其基本原则是坚持正确方向,坚持尊重规律,坚持聚焦重点,坚持继承创新。在教师的思想政治工作中,坚持思想铸魂,坚持价值导向,坚持党建引领。

2019年出台的这个文件,是我们开展师德师风工作的重要依据,四年过去了,我们再重温文件,我们的师资队伍建设建立起了完备的长效机制,教师的政治素质和职业道德水平得到全面提升,全院形成较好的学风教风。在今后的师资队伍建设中,我们依旧要大力提升教师的职业道德素养,突出课堂育人的作用,将课程思政贯彻到教学全过程。同时,鼓励教师参加培训,提高个人的专业能力。

师德师风建设会议