当前位置:   首页  >   师德师风  >   院部动态  >   正文

筑牢意识防线 坚守初心使命——马克思主义学院、公共基础部党总支联合开展师德师风建设主题党日活动
2023-03-07 16:06

为增强师生识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,将毒品预防宣传教育全方位、多角度、多层次的普及到全体学生,提高新时代大学生防毒、拒毒的意识。3月6日下午,马克思主义学院、公共基础部党总支赴江苏省太湖强制隔离戒毒所开展“筑牢意识防线 坚守初心使命”的师德师风建设主题党日活动。省太湖强制隔离戒毒所党委委员、总经理邵文斌,省太湖强制隔离戒毒所四大队党支部书记、大队长祝兆宏,四大队党支部副书记、副教导员谭亮,马克思主义学院党总支书记朱文杰,公共基础部党总支书记杭海军、主任闻彦以及全体党员教师参加了此次党日活动。

首先,省太湖强制隔离戒毒所党委委员、总经理邵文斌对大家来参观学习表示欢迎。在警官的带领下全体教师参观戒毒所的融媒体教育中心和虚拟仿真中心,了解各类生活中常见的毒品。随后,四大队法治宣传教育讲师吴思琦为全体教师带来了题为《传统毒品与新型毒品预防教育》的讲座。吴思琦从什么是毒品、第三代新型毒品、毒品的发展趋势、毒品的危害进行了详细的讲解。全体教师表示,走进戒毒所参观学习,亲身接触禁毒相关的环境、物件,能够真实的学到许多有关于毒品的知识,深深感受到禁毒宣传、毒品预防教育的必要性。

此次党日活动进一步强化了全体党员教师的责任感和使命感,马克思主义学院、公共基础部均表示将进一步加强党建联系、互相学习、增进合作,共同提高结对共建工作的实效性。希望全体教师要以高度的政治自觉和强烈的责任担当把大学生禁毒教育融入进课堂教育中,使大学生真正了解到毒品的危害,远离毒品。

活动场景