当前位置:   首页  >   师德师风  >   院部动态  >   正文

践行核心价值观争做“四有”好老师--环境艺术学院开展师德师风专题教育学习活动
2023-03-28 10:05

为推动深入学习贯彻党的二十大精神走深走实,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,提高全体教师的思想道德素质与职业道德水平,环境艺术学院于3月27日下午开展“践行核心价值观争做”四有“好老师”师德师风专题教育活动,此次活动由副书记宋灵主持,学院全体教职工参与学习。

本次活动以中国教育电视台《师说》栏目特别推出了师德公开课特别策划《“四有”好老师》为学习内容。节目集中了展示一批优秀教育工作者的风采,以“致敬时代榜样,汇聚前行力量”为主题,通过“教师”视角,展现教育全貌,突出教师队伍人才辈出、教育实现高质量发展的可喜成就。其中深圳职业技术学院的党委书记杨欣斌主讲的第五期节目:“技能成就精彩人生”作为我院学习的典型案例。杨欣斌以“技能成就精彩人生”为题,介绍了学校如何培养具有特色的技术人才,怎样为学生创造条件搭建就业平台的办校理念,并通过讲述学生成长和老师奉献的感人故事,让大家对新时代的职业教育有了全新的认识。他用详实的数据告诉大家,职业教育不仅大有可为,也必定会大有作为。

“育人者育心,育心者必自育”,教师队伍建设的核心是师德建设。我院将以此次学习活动为载体,深入开展师德师风建设,建设一支师德高尚、业务精湛、服务育人、与现代化教育相适应的高素质的教师队伍。

杨欣斌主讲“技能成就精彩人生”