当前位置:   首页  >   师德师风  >   院部动态  >   正文

躬耕教坛 强国有我--环境艺术学院开展师德师风专题学习
2023-09-12 08:47

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,提高全体教师的思想道德素质与职业道德水平,环境艺术学院于9月11日下午开展“躬耕教坛 强国有我”师德师风专题教育活动,此次活动由学院党总支副书记宋灵主持,学院全体教职工参与学习。

深入学习“习近平致全国优秀教师代表的信”。总书记的来信,对大力弘扬教育家精神作出了重要指示,引导广大教师牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,体现了党中央对教育事业的高度重视和对教育工作者的深切关爱。大家读到习近平总书记的信后倍感鼓舞。

在信中,习近平总书记深刻地阐释了中国特有的教育家精神。教师们表示,习近平总书记的重要论述,高屋建瓴地阐释了教育强国建设新征程上广大教师所应有的精神风貌,为广大教师确立了高位精神追求。

作为基层教育工作者,我们将以教育家精神为指引,按照总书记信中提出的“胸怀天下,以文化人”的要求,扎根基层,为党育人,为国育才,为国家培养更多更好的人才。

师德师风专题教育场景