平国安

2014-04-18

平国安,男,工业设计系主任,副教授,从教40年。

积极推进教育教学改革,从2004年开始“主题/项目课程包”的教学试验,运用教学团队优势提高职业教育质量。针对职业教育规律,确立新型人才培养模式,明确“工学结合、项目导入、任务驱动、顶岗实习”的教改主导思想,以“环境艺术设计院”为平台,“工作室制”教学为载体,培养学生的专业能力和职业能力为目标,推行“三进式”基础教学、“主题式”专业教学、“项目制”实践教学。以主干课程为主线结合相关课程,将理论、实践、顶岗实训相融合,不断更新教学内容,探索新型教学方法,使课程结构更加合理,实践教学质量逐步提高。不断优化师资队伍,调整教师结构,完善团队建设,与行业、企业形成良好的合作关系,开创了产学研共同发展的新局面。2006年,环境艺术系室内设计专业成为省内第一个实施“双证制”的教学单位(即学生在获得毕业证书的同时又能获得职业资格证)。曾获“省优秀教材奖”、“省优秀课件奖”、“省教学改革成果奖”等奖项;获“学院先进工作者”、“学院建院十周年有突出贡献人物”等荣誉称号。