冉卫红

2014-04-21

冉卫红,女,任服装工程系主任,教授,从教25年。

积极组织服装工程系的教育教学改革工作,带领全系教师以“中法江苏艺术设计教育研究中心”为依托进行实验性教学。十年间,进行了三十多个主题及项目课程的研究与课程试验,初步形成了以 “工作室制” 为主导的人才培养模式及课程结构体系,教学成果显著。先后引进恒锦服饰有限公司“FLAG弗兰哆”童装品牌,苏州汉娜服饰有限公司“中国风尚”、“盛唐之旅”等项目开发。2004年,服装设计专业被评为江苏省特色专业;主持的“江苏省新世纪高等教育教学改革工程”B类重点项目“新世纪高职高专服装设计人才培养模式研究”正式结题;指导课程获“省精品课程奖”;2010年,主持的《服装设计专业人才培养模式研究》获“中国纺织工业协会纺织职业教育教学成果二等奖”。曾获“中国流行色协会第七届理事会先进工作者”、“学院建院十周年有突出贡献人物”、“全国纺织职业教育先进工作者”等荣誉称号。