学校党委第一巡察组召开巡察组织人事处工作动员会

2020-10-21 组织人事处 

10月20日下午,校党委第一巡察组在中层干部会议室召开了2020下半年巡察组织人事处工作动员大会,具体安排本次巡察工作。校党委第一巡察组组长、党委副书记曹雪明,巡察组副组长、宣传部部长吴昀辰以及第一巡察组全体成员,组织人事处部门成员及服务对象代表参加了会议,会议由行政第一党总支书记牛传荣主持。

党委第一巡察组副组长、宣传部部长吴昀辰宣读巡察通知书,通报党委第一巡察组进驻组织人事处相关工作安排。

第一巡察组组长、党委副书记曹雪明代表巡察组作了重要讲话。他在讲话中提出四点意见,一是要明确巡察工作的重要意义,进一步端正对巡察工作的认识和态度;二是讲解巡察工作的七个方面重点内容,包括党的领导核心发挥作用方面、党的路线方针贯彻方面、党建工作方面、全面从严治党方面、是否严格落实岗位职责方面、对广大师生反映的问题是否重视方面、对各类检查的反馈是否整改到位方面;三是讲解巡察工作的流程,包括听取部门领导汇报、民主测评、调研资料、群众访谈等,要求被巡察部门人员积极主动配合巡察工作,如实反映各类情况并提出意见建议;四是要求所有人员齐心协力完成好这次巡察任务,要求巡察组客观、如实反馈巡察情况,提出整改建议,督促做好落实整改措施、解决突出问题、公开整改情况等工作,确保这次巡察工作成果得到有效延伸。

组织人事处处长魏钦作专题工作情况汇报,她全面、系统的介绍了组织人事处的基本情况和主要工作,对部门存在的问题进行了剖析,表示将围绕全面从严治党和党风廉政建设的具体要求,聚焦主责主业、凝心聚力、开拓进取,认真总结经验、不断完善措施,结合部门实际,大力开展廉政文化建设,求真务实开拓创新,以良好的党风、政风推动学校事业不断发展。随后,魏钦代表班子成员表态,她表示组织人事处将统一思想、凝聚共识,全力配合巡察组的工作,自觉接受巡察监督,狠抓问题查摆和整改,构建长效工作机制,抓好整改落实。

最后,巡察组发放民主测评表对组织人事处班子成员进行民主测评,并组织部门成员参加党纪党规专题测试。根据工作部署,自即日起,党委第一巡察组将对组织人事处开展为期十天的驻点巡察工作。

会议全景一

会议场景一

曹雪明副书记讲话

党委副书记曹雪明讲话

吴昀辰委员宣读巡察通知书

吴昀辰委员宣读巡察通知书

魏钦处长做专题工作汇报并表态发言

魏钦处长做专题工作汇报并表态发言

牛传荣书记主持会议

牛传荣书记主持会议

会议全景二

会议场景二

 

上一条:苏州工艺美术职业技术学院2020年公开招聘人事代理人员公告(第二次) 下一条:苏州工艺美术职业技术学院2020年长期公开招聘高层次人才公告

关闭