学校召开2020年度党建工作推进会议

2020-09-30 组织人事处 

为进一步落实党建工作新任务,9月30日下午,学校在中层干部会议室召开了2020年度党建工作推进会议。学校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明出席会议,党务部门负责人、各党总支正副书记、直属联合党支部书记参加了会议,会议由党委副书记曹雪明主持。

会上,党办主任黄伟峰、组织部部长魏钦、宣传部部长吴昀辰、纪委办主任黄琴布置2020年下半年党建工作;服装设计学院党总支、手工艺术学院党总支、视觉传达学院党总支汇报党建重点项目推进情况,其他党总支和直属联合党支部汇报下半年党建工作思路。

党委副书记曹雪明在会上提出,要扎实有效推进党建各项工作的落实;对标找差距,提升党建工作的水平;注重成效,彰显美院的特色。强调了2020年度党建综合考核关键指标,并提出相关工作要求。

学校党委书记孙丽华作了总结讲话。孙书记对今年上半年各基层党组织开展的各项党建工作给予了充分肯定,并对下半年的党建工作提出了三点要求:

一是提高政治站位,充分认识党建工作的重要性。各党务部门负责人和总支书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,把全面贯彻党的十九大精神落实到具体工作中,深刻认识党建工作对各项工作所起的决定性作用,以党建工作统领学校事业发展。各位总支书记要充分发挥基层党组织把方向、抓党建、促发展的政治核心作用,高站位落实中央、省委和学校党委党建工作要求,坚定不移提高党建工作质量,全面提升党建工作水平。

二是坚持问题导向,推动基层党建提质增效。各基层党组织书记要牢牢把握党建工作的目标任务和重点举措,认真落实二级院系党政联席会、“三会一课”、谈心谈话制度和意识形态的追责问责工作,着力推进院级党组织“书记项目”、对标“三年行动计划”,打造亮点、树立品牌,切实提高党支部建设标准化水平,推进样板总支和标杆支部的内涵式、优质化建设。要认真贯彻落实《2020年度江苏省高校综合考核实施方法》中关于党建考核的指标体系及任务要求,不折不扣将指标要求落实到日常工作中。结合去年党建考核情况,认真对比指标差异、找准工作短板,各职能部门全力配合,落细落小落实各项任务,推动学校党建工作不断取得新成效。

三是强化责任担当,压实管党治党主体责任。各位党总支书记务必履职尽责、勇于担当,旗帜鲜明抓党建,从严从实抓党建,切实履行党组织书记“第一责任人”责任,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,坚持一级抓一级、狠抓落实。要把党建工作与当前疫情防控、学校高质量发展等重点工作紧密结合,努力做到政治过硬、敢于担当、勇于创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,圆满完成今年各项党建考核目标任务。

孙书记强调,2020年是学校发展的关键之年,也是中特高建设的开局之年,任务重、压力大,充满机遇和挑战。希望大家要担当作为,以党建为引领,为学校高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

通过此次推进会,学校各基层党组织将按照学校党委要求,坚定不移地把学校党的建设引向深入,充分发挥党建工作的定向导航作用,加强政治建设,提升党建工作质量,推动学校党建工作再上新台阶。

会议现场一

党委书记孙丽华讲话

党委副书记曹雪明主持会议

党务部门负责人布置2020年下半年党建工作

总支书记汇报党建重点项目推进情况

会议现场二

上一条:苏州工艺美术职业技术学院2020年长期公开招聘高层次人才公告 下一条:关于2020年度申请认定高等学校教师资格人员的公示

关闭