2024文化艺术大类“双师型”教师团队协同提升研修培训正式开班
2024-07-15 10:52

7月9日上午,由我校人事处、工业设计学院、手工艺术学院承办的文化艺术大类“双师型”教师团队协同提升研修项目在苏州正式开班,学校副校长秦怀宇、手工艺术学院副院长罗振春、培训班班主任李启波、学员代表朱轩樱以及江苏省职业教育教师教学创新团队、“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台领衔人及核心成员参加活动。开班仪式由工业设计学院副院长韦文波主持。

开班仪式上,秦怀宇代表学校向参训学员表示热烈欢迎,同时对省教育厅、省高职师培中心对该项目的支持表示衷心的感谢。他在致辞中指出,本次培训既是一个国培研修项目,也是江苏省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组的重要工作,要把培训内容和协作组工作紧密结合起来。本次培训采用统分结合、分阶段培训研修的方式,紧扣协作组年度工作计划研制培训内容和任务。通过理论学习、实践操作、案例分析、互动研讨等多种形式,提升教师们的教育教学能力和专业技能,推动教师团队的协同合作,从而整体提升教育教学质量。大家要以“双师型”教师团队为引领,以协同提升为动力,共同推动职业教育繁荣发展,为培养更多德才兼备的新时代文化艺术人才做出我们应有的贡献。

苏州工业园区服务外包职业学院非遗中心主任朱轩樱老师作为学员代表发言,她与大家分享了去年参加“双师型”教师团队协同提升研修培训后的个人成长与团队建设收获。她提到,团队建设要有明确的目标和共同的价值观,才能够形成强大的凝聚力和向心力,有效的沟通和协作是实现团队建设目标的关键,只有不断地学习新知识、掌握新技能,才能够适应不断变化的行业产业新需求。她也希望通过这次培训进一步提升团队建设的整体质量和竞争力。

培训班班主任李启波老师向学员强调了培训的重要性,他详细讲解了课程安排,让学员们对即将开始的学习有了更清晰的认识。他鼓励学员们积极参与课堂讨论,多提问、多思考。同时他还提醒学员将严格遵守学习要求和安全规定,遵守规章制度,确保人身和财物安全。最后他祝愿学员们在学习和生活中都能取得好的成绩。

本次研修培训分为2个阶段,第一阶段集中培训后,学员们将于9月赴南京、无锡、常州、南通、苏州等各团队所在学校进行第二阶段现场交流研学。

副校长秦怀宇致辞

工业设计学院副院长韦文波主持