机关党工委第五支部开展“重温入党初心 激发奋进力量”主题党日活动
2024-05-28 14:04

为深入推进党纪学习教育走深走实,强化党员的身份意识和责任意识,5月21日上午,机关党工委第五党支部组织开展“重温入党初心 激发奋进力量”主题党日活动,为入党时间在上半年的5名党员同志集体庆祝“政治生日”。活动由党支部书记徐艾学主持,全体党员参加,由重温入党誓词、发放生日贺卡、分享生日感言、送上生日赠言四个环节组成。

传递一份“政治嘱托”。党支部书记为5名党员精心准备了贺卡,贺卡中写着对每位党员的祝福和期盼。希望全体党员牢记入党誓词,践行对党承诺,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!”。一封精美的贺卡,既传递了组织对党员政治生日的殷切祝福,又给予了党员一份沉甸甸的政治责任,让每一党员时刻牢记自己的第一身份是一名共产党员。

重温一遍入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在徐书记铿锵有力的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,郑重宣誓,声音洪亮,重温入党时的志愿,牢记入党时的初心。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,让党员同志们再次接受了心灵的洗礼。

分享一次入党“初心”。同志们重温了入党历程,分享了个人入党初心,并结合自身成长经历和当前工作实际,交流学习工作体会,大家表示要牢记党员职责使命,不忘政治追求,不忘党的培养,任何时候都要忠于党、感恩党,听党话、跟党走。大家纷纷表示,庄重的“政治生日”仪式为自己留下一份深刻的印记,充分感受到来自党组织的温暖与关怀。

赠送一份“政治祝福”。徐书记为过“政治生日”党员送出“政治祝福”,并与党员进行集体谈心谈话。徐书记对支部党员提出了三点希望。一是要始终牢记党员身份,要求支部党员们牢记初心使命;二是要用党员标准严格要求自己,要时刻锤炼党性,永葆共产党人的政治本色,以实际行动兑现对党许下的承诺;三是要讲党性原则,要做到忠诚、干净、有担当,发挥好党员先锋模范与带头作用。

党员过“政治生日”,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。通过本次主题党日活动,激发了支部党员党性意识,丰富了党员教育方式,让党员更有荣誉感、责任感、身份感,更加坚定跟党走的信念,切实增强了党组织的战斗力、感召力、向心力和凝聚力。

接下来,机关党工委第五支部全体党员将继续扎实推进党纪学习教育,在学习中把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,落实“立德树人”根本任务,为学校高质量发展贡献力量。

主题党日活动场景一

主题党日活动场景二