躬耕教坛 强国有我——学校隆重举行2023年教师节庆祝表彰大会
2023-09-22 15:32

躬耕教坛,强国有我。9月8日下午,我校2023年教师节庆祝表彰大会在演艺大厅隆重举行,热烈庆祝第39个教师节。校党政领导、全体教职员工、退休教师和学生代表参加了大会。大会由党委副书记周东华主持。

全体与会人员首先观看了由党委宣传部编制的师德师风专题教育片。师德楷模们担当奉献、潜心育人,展现出学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品德,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,集中体现了新时代人民教师牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,积极投身实践、争做时代先锋的良好精神风貌。

党委副书记、校长刘珽宣读了《关于表彰第七届“师德标兵”“教学之星”“管理服务之星”“辅导员之星”的决定》,授予项宏同志学校第七届“师德标兵”荣誉称号;授予李嵇扬、谢晋业、朱莉、郑英、谈嗣徽、张莉君、王永利、顾俊侃8位同志学校第七届“教学之星”荣誉称号;授予闫雪、陆庭、肖明月、林志浩、徐苏5位同志学校第七届“管理服务之星”荣誉称号;授予司俊男同志学校第七届“辅导员之星”荣誉称号。大会还表彰了2023江苏教师年度人物提名奖教师郑英、江苏省教学名师李炜、苏州市优秀教师周琴、苏州市教育世家对象获奖教师张适,以及从事教育工作满30周年的两位教职工唐梦骥和周湘云,学校领导分别为获奖教职员工颁奖。首次在教师节庆祝表彰大会上举办教师荣休仪式,党委书记范卫东为荣休教师代表廖军和张进民送上鲜花并赠发纪念品。

学校第七届“师德标兵”项宏老师作为教师代表发言。他表达了对学校、同事的感谢之情,阐述了作为一名不忘从教初心、弘扬师者仁心的教师为学生排忧解难的真心和无微不至的关怀,表达了一名“严师”的奉献与担当、激情与勇气。学生代表金裕同学代表全校同学向老师们表达感谢与敬意,并致以节日的祝福。

党委书记范卫东首先代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向为学校建设与发展做出贡献的退休老教师、老同志致以诚挚的感谢和美好的祝愿,向受到表彰的教职工表示热烈祝贺,向从事教育工作满30周年的教职工表示诚挚的感谢和亲切的慰问。从理论武装、教学科研、铸魂育人、师资队伍、社会服务五个方面全面回顾了学校一年来的办学成就,并结合亲身经历强调了教育和教师事业的伟大。他指出,学校即将召开第四次党代会,事业发展将掀开新篇章。面对新形势、新要求,我们理应牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,肩负起“培根铸魂育新人”的伟大使命,在建设教育强国、科技强国、人才强国的新征程中奋发有为、再建新功。范卫东勉励全体师生始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,并从明德修身、博学慎思、笃行致远三个方面对全体教职员工提出了要求,解放思想、创新实干,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开;携手共进,奋勇前行,以“时不我待”的精气神,书写新一轮双高校建设的奋进之笔;以“而今迈步从头越”的豪情,在把学校建设成为艺术类职业本科院校的征程中干出事业发展的崭新篇章,共同为学校发展贡献力量。

会议现场一

党委书记范卫东讲话

党委副书记、校长刘珽宣读表彰决定

党委副书记周东华主持