学校开展党史学习教育“电影课”
2021-05-25 16:22 组织人事处

2021年5月24月,在中国共产党建党100周年之际,我校开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”党史教育电影课活动。本次活动由党委组织部、党委宣传部联合举办。全校300余名党员师生参加本次活动。

活动由学院党委副书记曹雪明主持,首先,党史宣讲团代表曹吉根同志做了事迹报告,他结合党的百年历史,从个人入伍、为部队奉献青春等革命历程,为党员师生们上了一堂生动的党课。

随后,曹书记代表学校党委,对下一阶段党史学习教育专题活动提出了四点要求:一是要原原本本学,认真学习指定学习材料,各总支完善好集中学习计划,保证学习质量;二是要分别围绕“学党史悟思想”、“学党史办实事”、“学党史开新局”等专题开展学习交流研讨,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装党员干部的政治自觉;三是要开展好示范带动学,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式组织集中学习,领导干部要发挥好领学促学作用,制定个人自学计划,研读规定学习篇目,做到多思多想、学深悟透;四是要坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作结合,结合实际深入开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

最后,全体与会人员集中观看了党史教育专题影片《建党伟业》,该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一些列重大历史事件。党员师生们沿着建党历史的光影印记,重温了老一辈的革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈的斗争与牺牲,终于创建了“中国共产党”的历程。

学校将结合红色电影的观影学习,集中组织党员师生开展学习交流,撰写观影心得,进一步夯实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行成效。

活动场景一

曹雪明副书记主持会议