凝智聚力 共谋发展——我校召开高层次人才座谈会
2023-09-13 15:52

9月7日下午,在第39个教师节来临之际,学校召开高层次人才座谈会,会议邀请25位博士、教授代表围绕学校高质量发展开展座谈。党委书记范卫东、副校长秦怀宇、人事处、教务处、科研处负责人及部分二级学院院长参加会议,会议由人事处处长徐艾学主持。

座谈会上,高层次人才代表畅所欲言,他们分享了在校工作生活的收获与感受,重点就学校发展、专业建设、人才培养、师资队伍建设、学生管理与发展、资源配置等方面工作提出了意见和建议。发言过程中,范卫东不时与大家互动交流,并对提出的意见建议逐一回应,要求有关部门认真研究大家的意见和建议,采取针对性举措,抓好落实。

在认真听取大家发言后,范卫东首先代表学校党委、行政,向全校各方面专家学者和优秀人才在人才培养和“双高”建设中作出的重要贡献表示衷心感谢,也提前祝各位代表教师节快乐。范卫东指出,近年来,学校党委坚持党管人才原则,大力实施人才强校战略,学校高层次人才总量稳步增长、结构更加优化、能力显著提升,在学校高质量发展和人才培养中发挥了引领和支撑作用。范卫东强调,人才是第一资源,在学校发展建设上大有可为、大有作为。

范卫东对高层次人才提出了三点要求:一是要强化师德师风建设,把师德师风建设“内化于心,外化于行”,要树立正确的教育观和价值观,以身作则,重视教学与科研各项工作。二是要练就扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,努力成为传道授业解惑的“大先生”,在教学科研方面充分发挥示范引领作用,与学校同频共振、共同发展。三是要为教育强国建设作出新贡献,2023年教师节主题为“躬耕教坛,强国有我”,希望大家立足本职工作,充分利用好学校给予的各类平台和资源,做好职业生涯规划,将个人事业发展、学校高质量发展和国家教育强国建设相结合,在助力学校高质量发展和教育强国建设中更好地实现自我价值和社会价值。

座谈会场景一

党委书记范卫东讲话