当前位置:   首页  >   教 师 风 采   >   省产业教授  >   正文

许翔
2023-10-18 10:41

许翔,南京艺术学院传媒学院摄影与影视制作系教师,博士,副教授,硕士生导师。主要研究影像与跨媒体实验艺术,创作方向是实验动画、实验影像,长期参加国内外的当代影像与跨媒体艺术的展览。获奖作品有《门》获(第十届)“金熊猫”奖国际影视作品评选实验作品类评委特别奖,作品《水》系列获第五届克拉斯费斯特电影节最佳实验作品奖,作品《七秒》获CIFF实验影像组的十佳影片,《二十四山》系列获第七届新星星艺术家提名奖。

先后参与了江苏省高校哲学社会科学研究基金项目《数字舞美的社会应用价值和发展图景探究》、江苏省教育科学十三五规划课题《数字媒体艺术实验创作人才培养研究》、江苏省研究生教育教学改革重点课题《研究生项目引领开放课程的实践探索——静态美术作品的数字化拓展研究》、江苏高校哲学社会科学研究项目《跨媒体艺术创作形式研究》、中华人民共和国科学技术部项目国家重点研发计划课题的子课题《基于音乐与场景融合效应的视听信息匹配处理技术与应用研究》。