杨柳

2014-06-05

杨柳,女,环境艺术系教师,副教授。从教20年。

热爱教育事业,教学过程中注重因材施教,积极改进教学方法,以提高学生分析问题和解决问题能力为目标。为切实培养学生的创新思维和创造能力,带领学生走出教室进入工地,帮助学生拓展思路提高实训能力,从而使学生分析、解决问题的水平不断提高,教学效果良好受到了一致好评。在教学同时积极参与教研、教改活动,近五年来,主持省级教研教改课题两个,参与省级精品课程《环境艺术设计工作室》建设,主持校创骨干核心课程《景观设计实务》课程的建设;每年发表论文若干篇,其中两篇论文《艺术之道、景观之法》、《分形景观的魅力》在江苏省土木建筑学会风景园林专业委员会2013年学术交流年会上分获贰、叁等奖。教学科研之余,还担任了一定的社会工作,长期在景观公司任职,期间主持及参与完成了多项景观规划设计项目,取得了不错的社会和经济效益。