柳建华

2014-06-05

柳建华,男,环境艺术系教师,中共党员。副教授、园林高级工程师。基业环境艺术设计工作室负责人。

近年来,多次随学院访学团访学学欧美,先后访学美国纽约艺术设计学院、华盛顿乔治梅森大学、加拿大约克大学,蒙特利尔道森学院进行参观考察,对于现代艺术设计教育的发展有了一定认识和了解,拓宽了国际视野。在国内外学术期刊公开发表论文10多篇。先后出版《图案》(江苏省少儿出版社),《建筑公共空间景观设计》《导向设计》(中国水利出版社)《室内装饰施工工艺与规范》等专业教材,其中《室内装饰施工工艺与规范》获国家十二五规划教材。社会服务方面,先后在苏州市柯利达建筑建筑装饰工程有限公司、苏州市城市建筑设计院,从事环境艺术设计服务工作,先后完成苏州电视台办公楼室内装饰设计、苏州石湖东部入口景观及陈设改造设计、湖北江陵县内泾河景观设计、昆山高新区大公小区景观设计一系列重点设计任务。