刘珽

2014-04-21

刘珽,女,教务处处长,副教授,从教14年。

自2000年任教以来,积极参与服装工程系的教育教学改革及专业建设。作为学院第一批优秀青年骨干教师培养人选,努力配合系部进行主题教学的探究。曾参加多项课程和课题的建设:省级优秀课程群《设计工作室》、省级精品课程《针织服装设计工作室》,江苏省新世纪高等教育教学改革工程“服装设计人才培养模式的研究” 等课题。全面负责省级特色专业、示范专业——服装设计专业实训基地的初期规划建设;起草、制定及编写新增专业“服装工程”的教学计划及大纲、《“服装工程”专业剖析报告》、《2008-2013年服装工程系师资队伍规划》、《全国骨干院校服装设计重点建设专业建设方案》等重要文件;主讲《工艺工作室》、《针织服装设计工作室》两门省级精品课程;多次指导学生在省、市及全国服装比赛中获奖。连续两年被评为“学院优秀毕业设计指导教师”。繁重的教学之余,还主动承担了系党总支工作,恪尽职守,对维护全系和谐发展起到促进作用。