谢士强

2014-04-21

谢士强,男,装饰艺术系教师,讲师,从教17年。

在教学上,严谨谦虚、兢兢业业、认真踏实,积极探索教学方法,严格按照教学大纲的进程指导学生,因材施教的开展教育教学工作,提倡互动的教学模式。近年来,独立而系统地讲授《中国画》、《综合绘画》等毕业创作,学生毕业作品受到业界及社会好评。在教学过程中,参与系部教学大纲的编审、修改以及主干课程的梳理工作。积极探索教学实践与教学研究,先后发表论文若干篇。多幅中国画作品获奖:《山林隐遁》荣获首届“黄宾虹奖”高等美术院校中国画新秀作品展金华奖,并被黄宾虹艺术馆收藏;《涓涓秋风》入选全国第二届书画小品展并收藏;中国画作品《夏首清音》入选中国美协主办的2010全国中国画大展。2003年被学院评为首批“青蓝工程”骨干分子,曾获学院“先进工作者”、“最受欢迎的‘十佳青年教师’”、“优秀毕业设计指导老师”等荣誉称号。