刘昌利

2014-04-22

刘昌利,男,1981年7月出生,讲师,现任公共基础部英语教师、教务秘书。

主要业绩:
坚持以学生为根本,以传道授业解惑为目标,努力做到专业上精益求精,德行上为人师表。
在教学中,教授的课程涵盖了大学英语精读、听说、艺术设计英语、大学英语四级、服装专业英语、英美文化、雅思等。通过汲取先进的教学思想,完善自己的教学方法,运用多种教学手段,使课堂集知识性与趣味性于一体,从而使学生“学有所得”,老师“教有所获”,“教学相长”。
积极参与到英语教学改革中。协助成立了工艺美院首届ESL班,并一直担任该班的大学英语四级教学任务。通过仔细分析考试特点,制定翔实的教学讲义和合适的教学计划,使过级率一直保持很高水平。担任ESP专业英语服装课程开发的负责人,通过资料收集、编纂与校订,至今已基本成型。在系部联系中,负责《国外艺术设计动态》的编辑任务,已成功出版两期。
在科研方面,在省级刊物上发表了三篇论文《女性关照下的美丽新世界》(海南广播电视大学),《悲从何来,悲往何去——重读布拉德雷<悲剧的实质>》(文教资料),《现实主义回归之路——山姆•谢泼德后期喜剧风格探析》(海南广播电视大学)。