学院召开2019年度院系党组织书记抓基层党建工作述职考核大会

2019-12-26 组织人事处 

12月25日下午,我校在中层干部会议室召开了2019年度院系党组织书记抓基层党建工作述职考核大会。学校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明出席会议,学校党务部门负责人、各党总支正副书记、基层党支部书记、党务助理等30余人参加了会议,会议由党委副书记曹雪明主持。会上,十一个基层党组织重点围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等四个方面进行现场述职。

党委书记孙丽华在述职考核会上对基层党组织工作开展情况逐一进行点评并总结讲话。孙书记充分肯定了各基层党组织党建工作的主要成效和特色亮点,针对工作中存在的问题提出了明确的意见和建议。但同时也存在了一些问题,主要是政治站位要进一步提高,基层党组织建设要进一步落地,党风廉政“一岗双责”要进一步到位。孙书记就如何进一步抓好基层党组织建设提出五点要求:

一是提高政治站位,深刻把握新形势新任务。各基层党组织书记要进一步提高政治站位,在政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落实新时代党的建设总要求,真正把党的教育方针全面贯彻落实到学校工作各方面。二是落实党建责任,持续抓好基层党建工作。各党总支书记要切实履行基层党建第一责任人的职责,聚焦全面加强党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设,推进基层党组织建设提质增效,建设标杆总支、打造样板支部,落实“书记项目”、“党支部书记工作室”等,全面促进基层党建工作落到实处。三是坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展。各级党组织要发挥党建引领作用,把基层党建工作的水平和作用突出体现在人才培养上,把基层党组织建设成为服务人才培养中心任务的坚强战斗堡垒,实现党建工作与中心工作的深度融合、共同发展。四是把准政治方向,推动全面从严治党向纵深发展。各基层党组织要高度重视,绷紧全面从严治党这根弦,认真履行“一岗双责”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,夯实政治根基,把准政治方向,涵养政治生态,防范政治风险,提高政治能力,坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治生态环境。五是提供保障,切实推进党建工作取得实效。要进一步提供人员保障和经费保障,积极搭建校院二级平台,多措并举开创党建工作新局面。

会议最后,所有参会人员对院系级党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

开展党组织书记抓党建述职评议工作,是坚持党要管党、全面从严治党的重要内容,也是促进基层党建工作责任制落到实处的重要举措。述职评议既是对我校党总支书记抓党建工作情况的集中展示,也是对我校基层党组织建设工作的一次实际检验。在接下来的一年,各党组织书记将不断强化创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,切实增强政治领导力、思想引领力、监督约束力,把党的领导贯穿办学治院各方面、贯穿立德树人全过程,全面推进学院党建工作再上新台阶!

 

下一条:学校召开江苏省高校2019年度综合考核工作动员部署会议

关闭