学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会

2019-10-29 组织人事处 

10月29日上午,学校党委在中层干部会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会。会议传达了全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,全面部署了下一步的重点工作安排。学校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、组织部、宣传部、纪检监察处负责人、党总支书记参加了会议,会议由党委副书记曹雪明主持。

会上,党委委员、党委组织部部长魏钦布置主题教育下一步重点工作,党委委员、宣传部部长吴昀辰就下一步的学习教育提出要求,纪检处处长黄琴汇报了督导工作情况、存在问题和下一步工作安排。

党委副书记曹雪明在会上对接下来如何做好主题教育工作提出了三点建议:一是要把握工作的节奏,主题教育的各项任务要按照时间节点及时完成;二是要把各项工作做实做细做到位,特别要体现出我校的特色和亮点;三是要认真做好下一轮的督查工作,掌握各级党组织开展主题教育进展情况,提出指导意见,跟进改进情况。

党委书记孙丽华传达了全省高校主题教育推进会议精神和省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长郭文奇的重要指示。孙书记回顾了我校主题教育前期和目前开展的情况,在学校党委高度重视、各基层党组织积极开展下,主题教育各项活动得到扎实有效的推进:党员领导干部和全体党员在自学的基础上集中学习和研讨,开展先进事迹宣讲;各基层党组织全体党员深入开展“三学三问”、“四重四亮”活动,结合党员联系制,做到党员亮身份、服务亮承诺,开展志愿服务;组织两次支部书记轮训;开展“我和我的祖国”师生合唱比赛;各调研组深入基层一线大力开展调研活动,推动主题教育取得成效。孙书记指出,工作开展中还存在一些不足,主要是个别党员领导干部还存在消极应付心理,学习教育的亮点和特色还不足,工作的覆盖面还有待加强。孙书记提出了三点要求:一是各基层党组织要进一步提高政治站位,切实增强抓好高校主题教育的政治责任感和历史使命感,把开展好主题教育作为当前重大的政治任务,二是要进一步检视问题,形成动态清单,切实提高解决问题的质量和效果,三是要进一步传导压力,切实形成一竿子到底的工作格局。各督导小组要以“钉钉子”的精神担当尽责,切实把主题教育督导工作落实做细,确保主题教育不偏不虚,不走过场。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开之后,各基层党组织和全体党员将按照推进会要求,结合工作任务,把主题教育工作落实到位,切切实实把主题教育的成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议现场一

党委书记孙丽华讲话

党委副书记曹雪明讲话

党委委员、组织部部长魏钦讲话

党委委员、宣传部部长吴昀辰讲话

纪委副书记、纪检监察处处长黄琴讲话

会议现场二

上一条:扎实开展八个专项整治 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效——我校召开“不忘初心、牢记使命”八个专项整治工作专题会议 下一条:学校赴新四军太湖游击队纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训学习

关闭