学校赴新四军太湖游击队纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训学习

2019-10-25 组织人事处

2019年10月24日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为促进党支部书记知史爱党、知史爱国,激发守初心、担使命的热情和决心,学校组织全校党支部书记赴新四军太湖游击队纪念馆,实地学习和领会新四军太湖抗日游击队的艰苦奋战历程和卓越历史功绩,重温入党誓词,缅怀革命先烈,学习革命传统,传承红色基因。

党支部书记们佩戴着党徽,在讲解员的引导下,先后参观了新四军太湖游击队纪念馆、初心馆,观看了《新四军太湖抗日游击队》、《黄土塘战斗》、《夜袭浒墅关》专题片和有关游击队的历史图片、革命文物,感受到那一支队伍、一段历史、一股力量中,充分展现出来的太湖儿女英雄气概和顽强意志。认真学习了新四军太湖抗日游击队干部战士以及许多太湖民众,抗击日本侵略者、争取中华民族的独立和解放,同仇敌忾、英勇杀敌的革命斗争精神。

在鲜艳的党旗前,党支部书记们在学校党委组织部魏钦部长的带领之下,重温入党誓词,在党旗前悟初心、在誓词声中明使命。

活动现场,党员同志们纷纷表示,我们迎来了新时代,但共产党人的初心永远不可改变,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先烈。我们新时代的党员干部要牢记共产党人的革命初心,自觉传承红色基因,永葆政治本色;要牢记共产党人的奋斗初心,始终牢记党的使命,凝聚建设力量,认真履行“双带头人”职责,坚持两手抓两手硬,立足学校事业发展这个落脚点,推动党建工作与教科研工作相互结合、有机融入,实现双促进、双提高,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力,为我校双高建设和党的建设作出重要贡献。

参观新四军太湖游击队纪念馆“抗日馆”

观看图片、实物展览

参观新四军太湖游击队纪念馆“解放馆”

重温入党誓词