学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会

2019-10-16 组织人事处

10月16日上午,学校在中层干部会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会,对主题教育第十巡回指导组第二次联络员会议精神进行传达,全面部署下一步的重点工作安排。学校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、组织人事处、纪检监察处负责人、各党总支书记参加了会议,会议由党委副书记曹雪明主持。

会上,党委委员、党委组织部部长魏钦传达了巡回指导组工作会议的相关精神和要求,解读了《中共苏州工艺美术职业技术学院委员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进表》,对下一步开展主题教育的重点举措及具体任务的推进计划进行了说明。

党委副书记曹雪明在会上对接下来如何做好主题教育工作提出了五点建议:一是要一如既往的高度重视主题教育工作;二是要扎实推进下一步工作任务,特别是对新增的任务要尽快落实细化方案;三是紧密结合学校中心工作注重主题教育实效;四是要高质量完成主题教育重点工作;五是加强督查工作,促进主题教育保质保量完成。

党委书记孙丽华充分肯定了学校前一段时间的主题教育工作开展情况,并提出了三点要求:第一,继续高度重视主题教育工作。该项工作要求高,任务重,并且与省教育工委对学校年度工作综合考核息息相关,因此要提高政治站位,将主题教育作为本年度的重点工作严格落实;第二,继续扎实推进主题教育工作。要深刻领会省委主题教育工作领导小组文件精神,牢牢把握重点要求,在前阶段工作的基础上,一步一个脚印,务必做好规定动作,务必做实新增任务;第三,继续高标准做好支撑材料。做好工作记录,认真梳理已完成的工作,整理好各项工作的台账资料,将主题教育与学校的重点工作、中心工作紧密结合起来,要落实重点措施,扎实推动主题教育走深走实,取得实际成效。

孙书记要求全体党员特别是党员领导干部,要统一思想认识,拿出高度的责任感与事业心,结合学校工作实际,结合学校中心工作,坚持以上率下,层层压实责任,明确职责分工,抓好组织实施,齐心合力有效推进主题教育深入扎实开展,做出成效。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,是对我校主题教育工作的再动员、再部署、再推进,各基层党组织将按照会议要求,进一步增强开展主题教育的高度自觉,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处,取得良好成效。

推进会现场一

党委副书记曹雪明主持会议

党委委员、组织部部长魏钦解读文件

推进会现场二