学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训学习

2019-09-26

为扎实有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日下午3点30分,我校在中层干部会议室组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训活动。学院领导、党支部书记、党委组织部、纪检处和思政部负责人参加了会议,党委副书记曹雪明主持会议。

党委委员、组织部部长魏钦解读《中国共产党支部工作条例》,介绍党支部在具体推进主题教育重点措施中的工作和任务。纪检处处长黄琴介绍了基层党支部监督工作,强调党支部要充分发挥战斗堡垒作用,加强对党员干部的思想政治教育和行为规范管理。党委委员、美术学院党总支书记、思政部主任陈俊就《如何上好一堂党课》进行专题辅导,对上好党课的主要内涵和方法要求做了详细说明。

党委副书记曹雪明总结讲话。曹书记要求各党支部充分认识开展主题教育的重大意义,各支部书记要提高政治站位,对标中央要求,聚焦主题教育目标任务,掌握关键环节,认真进行学习教育,带领全体党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委和学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动对标对表,扎实做好基层党支部的主题教育工作。他强调党建基础在支部,核心在支部书记。支部书记要认真履行“双带头人”职责,坚持两手抓两手硬,立足学校事业发展这个落脚点,推动党建工作与教科研工作相互结合、有机融入,实现双促进、双提高,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力,为我校双高建设和党的建设作出重要贡献。最后,他希望各基层党支部以此次主题教育为契机,认真学习领会,牢记党的宗旨,落实立德树人的根本任务,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理监督党员落到支部,把群众工作落到支部,切实履行好党支部组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,做到学用结合、知行合一。

党支部书记轮训是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是新形势下加强我校基层党组织建设的客观需要。各党支部通过此次轮训,深入掌握党的基本理论、熟悉党建基本业务,在今后工作中将切实做到理论与实践相结合,做到学以致用,切实将培训成果运用到推动党建重点工作开展和促进党员队伍全面建设上来,有力推动基层党建工作再上新台阶。

曹雪明副书记主持会议

组织部部长魏钦解读《中国共产党支部工作条例》