苏州工艺美术职业技术学院2019年下半年公开招聘人事代理人员考试方案

2019-08-20  

根据《苏州工艺美术职业技术学院2019年下半年公开招聘人事代理人员公告》有关内容,现就公开招聘考试工作制定如下方案。

一、考试原则

考试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照规定的程序,客观公正考察应聘人员的专业基础知识、教育教学水平、实践动手能力以及语言表达、逻辑思维、分析问题和解决问题的能力,确保选拔高质量的人才。

二、考试内容和方式

1、本次考试内容和应聘岗位相关,但不划定考试范围。

试题:试讲题目由学院确定后,提前一天告知考生;笔试、面试试题一律委托第三方单位出卷。

2、考试科目为:试讲或笔试、面试(01、02、03、05岗科目为试讲+面试,06、07岗科目为笔试+面试)。

3、试讲或笔试:试讲或笔试满分为100分,合格线为60分。试讲或笔试结束后,在合格人员中,按各招聘岗位拟聘用人数1:3的比例从高分到低分确定参加面试人选,不足比例的,按合格线以上实有人数确定。

4、面试:面试采用标准结构化面试方法,包括应聘人员陈述和考官提问环节。面试主要考察应聘人员综合分析能力、语言表达能力、计划及组织协调能力、人际合作的意识与技巧以及举止仪表等。面试科目满分为100分。面试合格线为60分,低于60分不予聘用,面试成绩当场公布。

5、总成绩:应聘人员考核总成绩按百分制计算,总成绩按如下方式折算:总成绩=试讲(笔试)成绩×40%+面试成绩×60%

6、应聘人员缺席任何一项考试,均作弃权处理,不安排补考。

三、考试程序

1、笔试日期:2019年8月24日(周六)

试讲日期:2019年8月25日(周日)

面试日期:另行通知

2、笔试地点:学院A02-一楼、二楼阶梯教室。

试讲地点:学院A02-一楼阶梯教室、二楼会议室。

面试地点:另行通知

3、报到时间:笔试2019年8月23日(周五)14:00-16:30

试讲2019年8月24日(周六)14:00-16:30

面试:另行通知

4、报到地点:学院组织人事处办公室(A01-北3楼)。

5、应聘人员凭准考证和身份证提前15分钟进入考场,试讲考生抽签确定试讲顺序,根据抽签顺序依次进入考场进行试讲。晚于开考时间30分钟以上到达考场的,不得参加考试。

6、评分方法:试讲项目专家评审组设主考官1人,评委4人,监督员1人,记分员1人。评委根据应聘人员试讲的情况,按照试讲评分标准进行综合评分。试讲成绩直接计算平均分,成绩保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。应聘人员最终得分须由记分员填写在《应聘人员试讲核分表》上,主考官、评委和监督员分别签字确认,应聘人员试讲成绩由主考官当场宣布。

面试项目专家评审组设主考官1人,评委6人,监督员1人,记分员1人。评委根据应聘人员回答问题的情况,按照面试评分标准进行综合评分。面试成绩采用去掉一个最高分和去掉一个最低分后计算平均分。成绩保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。应聘人员最终得分须由记分员填写在《应聘人员面试核分表》上,主考官、评委和监督员分别签字确认,应聘人员面试成绩由主考官当场宣布。

7、未尽事宜,按照《江苏省事业单位公开招聘人员面试暂行办法》等文件执行。

四、考务安排

1、本次考试的考务工作由人事处负责协调,相关处室和系部协助。面试考场由人事处负责布置。

2、应聘人员需自备相关考试用具。

五、考试纪律

1、考试须严格按考试方案规定的内容和程序进行,方案一经公布不得随意变动。

2、考官和评委须严格执行考试评分标准,实事求是,客观公正。

3、考官和评委实行回避制度,凡与应聘人员有亲属关系的不能担任考官或评委。

4、应聘人员、考官、评委及工作人员须遵守考场纪律,考试中须全程关闭通讯工具。

六、学院纪检监察人员全程参与并监督考试工作。

七、本方案中未涉及事项由人事处视具体情况进行调整或补充。

组织人事处

2019年8月20日

上一条:2019年下半年公开招聘人事代理人员进入面试人员名单公告 下一条:苏州工艺美术职业技术学院2019年下半年公开招聘人事代理人员公告

关闭