学院召开第九届中层干部换届任聘工作动员会议

2019-03-13 组织人事处 

3月12日下午,学院召开第九届中层干部换届任聘工作动员会议,党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、纪委书记朱伟方、副院长周东华、副院长刘珽、副院长毛锡荣,全体中层领导干部参加会议。会议由党委副书记曹雪明主持。

学院组织处处长魏钦在会上介绍了修订的《中层领导干部选拔任用工作办法》,解读了拟定的《中层领导干部管理办法》和《第九届中层领导干部换届任聘工作实施方案》,并安排了下一阶段的换届工作。

学院纪委书记朱伟方就严肃换届纪律提出了具体要求,希望各级党组织和中层领导干部担当和落实政治责任,严明换届纪律“九严禁”,严守纪律底线,共同营造换届工作风清气正的政治生态。

学院党委书记孙丽华对换届工作提出工作要求。孙书记指出,要提高站位,充分认识干部换届工作的意义,此次中层干部换届,是深化干部人事制度改革的客观要求,是推动学院事业科学发展的重要保证,也是加强干部队伍建设的内在需要,关系学院事业长远健康发展。

孙书记要求全体中层干部要准确把握干部换届工作的总体要求,坚持坚持党管干部的原则,严格执行党的干部路线方针政策;坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向;坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持注重实绩、群众公认的原则;坚持民主、公开、竞争、择优的原则,坚持民主集中制和依法办事的原则;坚持干部任期制和轮岗交流,注重培养选拔优秀年轻干部,努力做到以事择人、依岗选人、人岗相适。在规范程序上,坚持一步不少、一步不乱、一步不变,分类推进、分步实施,切实把这项工作做细做实做好。

孙书记指出,全体中层领导干部要严守政治纪律和组织纪律,增强大局意识和全局观念。她强调,干部队伍的新老交替是一个自然规律,要放平心态,正确对待职务上的“进退留转”。要强化全过程监督和全方位监督,从讲政治的高度出发,增强组织性纪律性,坚决杜绝一切有损于换届工作的言行,确保换届调整风清气正。是要统筹兼顾换届工作与日常工作,既要按学院部署安排高标准严要求做好换届工作,同时也要统筹好换届工作与正常教学管理服务的关系,确保学院各项工作平稳运行、有序推进。

会后,各部门各单位将认真组织全体教职工学习领会贯彻好本次会议精神和换届工作有关文件要求,把广大干部职工的思想和行动统一到学院部署上来,教育引导广大干部职工积极支持、配合、参与和监督换届工作,确保换届工作与学院正常工作有条不紊地开展。

会议现场一

党委书记孙丽华讲话

党委副书记曹雪明主持会议

纪委书记朱伟方讲话

组织人事处处长魏钦解读换届工作系列文件

会议现场二

上一条:2019年学院公开招聘人事代理人员考试方案 下一条:2019年公开招聘人事代理人员公告

关闭