党建业务双融合 互学互鉴促提升 ——人事处(教师工作部)赴无锡商业职业技术学院学习调研
2024-04-18 09:29

为大力加强新时代人才队伍建设,着力推进我校人事人才工作高质量发展,4月17日,人事处(教师工作部)处长、机关党工委第五支部书记徐艾学带领人事处(教师工作部)全体人员赴无锡商业职业技术学院围绕人事人才建设和党支部建设等工作开展学习调研。

调研会上,无锡商业职业技术学院人事处处长王凤军对徐处长一行的到访表示热烈欢迎,王处长简单介绍了无锡商院的发展历程、发展成果以及人事人才工作等基本情况。徐艾学处长对无锡商业职业技术学院的热情接待表示感谢,重点介绍了我校人事人才工作开展情况以及发展过程中面临的亟待解决的一些问题。徐处长表示,无锡商业职业技术学院在专业建设、人才培养、产教融合、双师队伍建设等方面有着丰硕的成果和丰富的经验,值得我们学习和借鉴,希望以此次调研交流为契机,拓宽人事工作的新理念、新思路,进一步加强两校人事人才工作的交流合作,相互借鉴,共谋发展。

随后,与会人员围绕绩效分配、高层次人才引进、岗位聘用、“双师型”队伍建设、师德师风建设以及内设机构调整等方面的政策设计、执行情况及重点难点问题展开了深入交流探讨。

双方党支部书记还分别介绍了各自党支部建设情况,两个支部将积极构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提升”的党建工作格局,实现党建工作和业务工作“双提升”。

本次学习调研活动是第五支部发挥党建引领作用,强化党建与业务深度融合,让组织生活真正“活”起来“动”起来的有效举措,也是扩大校外“朋友圈”的有益探索。接下来,人事处将深入转化调研学习成果,进一步深化人事制度改革,坚持党建与业务相辅相成、同频共振,在政治建设、组织建设、师资队伍建设上深度融合,不断提升人事工作管理效能,为学校事业高质量发展提供坚实的人才保障。

座谈会场景

学习调研集体合影