我校召开文化艺术大类、新闻传播大类“双师型”教师非教师系列相关专业技术资格和职业证书目录研讨会
2024-02-27 17:01

为全面贯彻落实省职业教育“双师型”教师认定工作相关工作部署,进一步规范职业教育“双师型”教师认定工作中非教师系列相关专业技术资格和职业证书的使用,扎实推进我省职业教育“双师型”教师队伍建设,2月27日,我校作为省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组组长单位,牵头8所高、中等职业院校,召开了省职业教育“双师型”教师非教师系列相关专业技术资格和职业证书目录研讨会。无锡工艺职业技术学院、江苏经贸职业技术学院等院校的8位专家和我校工业设计学院副院长韦文波参加会议,会议由人事处处长徐艾学主持。

会上,人事处处长徐艾学传达了省教育厅关于进一步修改《江苏省职业教育“双师型”教师非教师系列相关专业技术资格和职业证书目录(征求意见稿)》的通知精神,明确本次研讨会的工作目标和任务。随后,与会专家聚焦文化艺术大类、新闻传播大类两个专业大类各地各校反馈意见,进行了深度研讨、全面论证,并提出了很多宝贵的修改意见和建议。会议明确了下一步工作思路,人事处将根据本次会议提出的建议进一步修改、完善文化艺术大类和新闻传播大类资格(证书)目录,并报省教育厅教师工作处,积极推动“双师”认定工作规范进行。

人事处处长徐艾学做会议总结。徐处长感谢与会专家们对这次目录研讨工作的辛勤付出,他表示,我校作为省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组组长单位,将进一步充分利用这一平台,继续加强与成员单位的交流合作,为全面强化和优化全省职业教育“双师型”教师队伍建设作出新贡献。

会议场景一

会议场景二