我校出席吴中区校地合作发展理事会成立大会
2024-01-26 13:49

1月24日,吴中区召开校地合作发展理事会成立大会。苏州市副市长季晶,市教育局局长周志芳;吴中区委书记丁立新等区领导出席会议,在吴九所高校相关负责人参加会议。作为理事会发起高校之一,学校党委书记范卫东、副校长秦怀宇、人事处处长徐艾学应邀参会。

吴中区校地合作发展理事会,由区委、区政府及在吴九所高校共同发起成立,旨在进一步深化校地合作,推动校地共赢,借力用好院校人才智力资源,营造共商、共建、共治、共享的良好氛围,打通基础研究、应用开发、成果转化与产业化链条,为吴中区高质量发展注入强劲动力。

现场,苏州城市学院、中国中医科学院研究生院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校、苏州农业职业技术学院、苏州科技大学天平学院,与吴中区签订校地合作协议。吴中区将加强政府、高校、企业三方协同,实现科技成果与产业发展、企业成长的有效对接,深化产业、创业、就业“三业”融通,强化目标、问题、市场“三向”统一,更好打通校企合作、成果转化“两个通道”,推动更多科创成果走出实验室、走向大市场,为吴中区高质量发展注入更多新质生产力。

我校与区人社局一同牵头成立人才联盟。人才联盟是在吴中区校地合作发展理事会的指导下,由我校和吴中区人社局牵头,联合在吴高校和吴中区有关板块、部委办局、有影响力的企事业单位、社会组织、行业协会、科研院所等组建的公益性、服务型组织。人才联盟把服务地方社会经济发展作为联盟工作的落脚点,以引进培养“教育学习在吴中、创新创业在吴中”的高素质人才队伍为目标,推动加快引育高端人才、健全人才培养机制、优化人才发展生态,促进政校企合作共赢。

此次我校加入吴中区校地合作发展理事会,并成为常务理事单位和人才联盟牵头单位,为推进学校产学研合作增添了新动力,为学校人才引育工作搭建了新平台,为学校“十四五”期间人才工作打开了新局面。以本次加入吴中区校地合作发展理事会为契机,学校将积极整合政校行企各方资源,加强产教融合,坚持协同引育人才,构建人才培养体系,激发人才创新创造活力,形成资源共享、共建共赢的良好局面,为吴中区经济社会高质量发展提供智力保障和人才支撑。同时也将积极参与并大力支持党建联盟、科创联盟工作,推动“四链融合”向纵深推进,和其他在吴高校一起,为“教育强区”建设贡献更多智慧和人才力量。

吴中区与在吴9所高校签订校地合作协议