学校召开2023年师资队伍建设工作会议
2023-11-03 17:05

11月3日上午,学校召开2023年师资队伍建设工作会议,学习贯彻全省职业教育“双师型”教师队伍建设工作推进会会议精神,总结我校今年师资队伍建设情况,交流经验、分析问题,明确下一阶段师资队伍建设目标和工作举措,进一步推动师资队伍高质量发展。校长刘珽出席会议并讲话,各二级学院(部)党总支书记、院长参加会议。会议由人事处处长徐艾学主持。

校长刘珽传达了全省职业教育“双师型”教师队伍建设工作推进会会议精神,推进会要求各职业院校重点推进师德师风建设 、“双师型”教师认定、优秀团队建设、教师队伍素质提高计划和职教领军人才培养等工作。刘校长强调,本次师资队伍建设工作会议是结合我校专业布局与规划召开的一次重要会议,各二级学院(部)相关负责人要结合当前学院专业发展现状,综合规划未来师资队伍建设。刘校长围绕为何引进人才,引进什么样的人才给予了明确指导,并就进一步做好师资队伍建设工作提出三点要求。一是厘清现有师资队伍建设情况,把师资队伍建设和人才项目、专业发展规划结合起来,以专业发展建设目标为牵引,制定有靶向的师资队伍建设计划;二是做好各类人才项目申报工作,促进各类人才发展,同时注重提升项目申报材料的撰写质量;三是注重教师培养,推动教师队伍升级转型,把专业(群)规划与师资队伍规划同谋划、同部署、同落实,推动师资队伍建设迈上新台阶。

会上,人事处处长徐艾学介绍了学校师资队伍建设现状和2023年师资队伍建设情况,重点分析了省委综合考核中各“人才项目”发展建设路径。各二级学院(部)相关负责人结合专业建设发展,汇报了本单位师资队伍建设规划。

校长刘珽讲话