我校当选省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组组长单位
2023-10-23 14:27

10月20日上午,江苏省教育厅组织召开全省职业教育“双师型”教师队伍建设工作推进会,江苏省委教育工委副书记潘漫、省教育厅教师工作处处长张卫星、职业教育处处长徐庆出席会议。省发改委、人社厅、工信厅、教育厅等相关处室负责人,有关高职院校相关负责人等参加会议。会议以视频形式召开,主会场设在省教育厅会议室,我校在中层干部会议室设立分会场,校长刘珽赴省教育厅主会场参会,人事处相关人员和二级学院(部)书记在分会场参加会议。

会上,张卫星宣读了《省教育厅关于成立江苏省职业教育“双师型”教师队伍建设指导中心的通知》,潘漫和崔景贵为江苏省职业教育“双师型”教师队伍建设指导中心揭牌。徐庆宣读了《省教育厅关于成立江苏省职业教育“双师型”教师认定工作专家委员会的通知》。与会领导为江苏省职业教育“双师型”教师团队12个协作组授牌,刘珽代表学校接受文化艺术协作组组长单位授牌。

为加快推进职业教育高素质“双师型”教师队伍建设,推动全省职业院校“双师型”教师团队协作共建和改革创新,省教育厅于2023年1月遴选确定了江苏省职业教育“双师型”教师团队协作组12个组长单位,我校被确定为文化艺术协作组的组长单位,成员包括全省教学创新团队、“双师型”名师工作室、技艺技能传承创新平台等29个团队。协作组的工作任务主要是建立校际校企协同工作机制,推动各成员团队高质量实施团队建设方案,引领职业院校“双师型”队伍建设。

校长刘珽代表学校接受“文化艺术协作组”组长单位授牌

全省职业教育“双师型”教师队伍建设工作推进会我校分会场场景